Ветераны «Старта» сильны и осенью, и весной!

Сегодня, 9 апреля, завершился весенний этап Открытого первенства Нижнего Новгорода по мини-хоккею с мячом. В соревнованиях мужских команд первенствовала команда «Старт-ветераны», а у мальчишек 2005-2006 года рождения лучшими были ребята из Балахны.

Призерами утренних соревнований среди мальчиков 2005-2006 годов рождения стали:

1. ФОК «Олимпийский-1»
2. «Сормово-2»
3. «Нижегородец-1»

Результаты игр:

Четвертьфиналы: «Сормово-1» — «Нижегородец-2» — 1:2 (голы: Е.Питюков — А.Гусев — 2), «Нижегородец-1» — ФОК «Олимпийский-2» — 7:1 (Д.Ледянкин-4, Д.Трусов-2, А.Иванов — В.Сарапов).
Полуфиналы: ФОК «Олимпийский-1» — «Нижегородец-1» — 2:1 (голы: И.Захаров, Д.Середин — Д.Ледянкин), «Сормово-2» — «Нижегородец-2» — 2:0 (О.Новожилов, Р.Сущев).
Матч за 3-е место: «Нижегородец-1» — «Нижегородец-2» — 4:0. Д.Ледянкин-2, М.Алексеев, Д.Трусов.

Финал: ФОК «Олимпийский-1» — «Сормово-2» — 4:0. И.Захаров-3, Д.Середин.

Лучшие игроки:

Вратарь — Роман Харитонов («Нижегородец-1»)
Защитник — Никита Коротков («Сормово-2»)
Нападающий — Иван Захаров (ФОК «Олимпийский-1»)
Игрок — Даниил Ледянкин («Нижегородец-1»)

Все матчи проходили в один тайм по 20 минут (без смены ворот).

Награждение проводили заместитель директора Департамента спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Сергей Низяев и президент ФХСМНО Вячеслав Рябов. А чуть позже известному арбитру, инспектору и экс-председателю областной Федерации русского хоккея Вячеславу Кузьмичу Иванову, которому на днях исполнилось 80 лет, призы вручали Юрий Ерофеев и Вячеслав Рябов. «Золотой свисток» Кузьмичу достался по праву!

Далее в борьбу вступили мужские команды. И вновь на маленькой площадке ветераны «Старта», как и осенью, показали свой класс. Может и уступая в скорости соперникам, такие мастера как Андрей Бегунов и Вадим Морозов, Юрий Логинов и Павел Гаврилов и другие еще раз доказали, что есть еще порох в пороховницах! При этом и молодежь, смеем надеяться, в области растет неплохая. Например, в Балахне. Скоростной Илья Исаев получил приз лучшего форварда турнира, решив всё в полуфинальном матче с навашинской «Окой». Неплох был и Игнатий Михалин, выступавший в этом сезоне за финский клуб «Ботния-69». Да, в общем, все участники заслужили похвалы! Накал страстей был столь высок, что, скажем, в матче за третье место арбитры (в данном случае — Роман Лопаточкин) наказывали соперников за неправильную замену аж пять раз! Ну а в целом арбитры (еще судили Дмитрий Масляев и Владимир Иванов) справились со своей работой на отлично.

Полуфиналы:

«Старт-ветераны» — STEX – 5:0. А.Бегунов-3, В.Морозов, О.Хаванский.
«Волна» — “Ока» — 5:2. И.Исаев-3, И.Михалин, И.Карагайчев — И.Кочетков, С.Пантеев.

Матч за 3-е место: «Ока» — STEX – 5:1. С.Пантеев, А.Гирш — по 2, И.Кочетков — Е.Дегтярев.

Финал: «Старт-ветераны» — «Волна» — 2:0. П.Гаврилов, В.Морозов.

Лучшие игроки:

Вратарь — Андрей Горохов (STEX)
Защитник — Сергей Фурсов («Ока»)
Нападающий — Илья Исаев («Волна»)
Игрок — Андрей Бегунов («Старт-ветераны»)

Состав команды «Старт-ветераны»: вратариВадим Лямин, Юрий Ерофеев, полевые игроки — Юрий Логинов, Валерий Могучий, Дмитрий Чекулаев, Олег Хаванский, Андрей Калякин, Андрей Бегунов, Павел Гаврилов, Вадим Морозов, Игорь Пьянов, Андрей Грязнов, Денис Чернов, тренеры — Юрий Георгиевич Гаврилов, Алексей Владимирович Куркин.

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фото Игоря ГАВРИЛОВА.