Погоня едва не удалась

«Старт-2» провел свой четвертый матч в финальном турнире среди молодежных команд Суперлиги, который проходит в эти дни в Кемерове. Очередным соперником был хабаровский «СКА-Нефтяник-2», которому нижегородцы дали довольно серьезный бой. Исход встречи не был ясен до последних секунд,но все-таки очередное поражение — 4:6.

«Старт-2» (Нижний Новгород) — «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск) — 4:6 (1:4).

8 апреля. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». 30 зрителей.

Судьи: В.Курбанов (Абакан), С.Бескончин, Д.Рамих (оба – Кемерово).

Штраф: 20 (Лапшин, П.Даданов — по 10) — 70 (Ивкин, Бондарев, Шадрин, Шалухин, В.Усов, И.Ишкельдин, Жаданов — по 10).

«Старт-2»: Шкилёв (Иванчиков, 52); Лапшин, Кузнецов, Чкалов, Сазонов, Ледянкин, Дашков, Ефимов, Алешин, Неронов, А.Саксонов. На замену выходили: П.Даданов, Базурин, Куприянов, Кочетов.

«СКА-Нефтяник-2»: Бурасов, Шадрин, Ивкин, Ю.Бондаренко, Шалухин, И.Ишкельдин, В.Усов, Вахрушев, Бондарев, Воробьев, Жаданов. На замену выходили: Турушев, Мариненко, С.Скопинцев, Епифанцев, Рябухин, Норик, Палкин, Ушаков.

Голы: 0:1 — Вахрушев (Жаданов, 3), 0:2 — Воробьев (23, с пенальти), 0:3 — Вахрушев (Жаданов, 26), 1:3 — П.Даданов (Дашков, 32), 1:4 — Шадрин (Шалухин, 45), 1:5 — Шадрин (Жаданов, 51), 2:5 — Дашков (Ледянкин, 75), 3:5 — Неронов (Базурин, 85), 4:5 — Базурин (90), 4:6 — В.Усов (90).

На 63-й мин. Алешин не реализовал пенальти (мимо).

Первый тайм остался за хабаровчанами. Казалось, дела пошли немного на лад после тайм-аута Александра Вихарева и Эдуарда Саксонова при счете 0:3. Павел Даданов отыграл один мяч, но за несколько секунд до перерыва Шадрин сделал счет 1:4, и он же отличился в начале второго тайма, делая положение нижегородцев практически безнадежным. Но на деле оказалось не все так просто для «СКА-Нефтяника-2». Сначала Роман Алешин не реализовал пенальти, ну а потом «прорвало»: Егор Дашков, Евгений Неронов и Никита Базурин сократили разрыв в счете до минимума. Правда, последний забивал уже на 90-й минуте. Однако время еще оставалось, и гол был забит! Но, увы, хабаровчанами — 4:6.

Завтра «Старт-2» в 8 часов утра по московскому времени проведет заключительный матч турнира с командой «СКА-Свердловск». До сей поры соперники не набрали ни одного очка, поэтому это будет матч за пятое место. Ну, а судьба наград в финальном турнире определится в матчах «Енисей-2» — «Волга-Черемшан» и «Кузбасс-2» — «СКА-Нефтяник-2».

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»