Юрий ЕРОФЕЕВ: В новый сезон смотрим с оптимизмом

Председатель Правления ХК «Старт» Юрий Анатольевич Ерофеев рассказал о текущей ситуации в нижегородском клубе, сформированном бюджете на следующий сезон и селекционной работе.

— В данный момент команда продолжает работу. Три раза в неделю тренировки проходят в ДС «Юность», занимается «Старт» также на стадионе «Труд» и в ДС «Нижегородец».

Состав команды находится в стадии формирования. Продлены соглашения с Денисом Максименко, Алексеем Киселевым, Михаилом Тюко, Александром Евтиным. Продолжают действовать контракты с Денисом Котковым, Максимом Болотовым, Юрием Иванчиковым, Андреем Климкиным, Владимиром Ивановым, Евгением Нероновым.

Уже есть в «Старте» и новобранцы. Заключены соглашения с защитником из «Енисея-2» Андреем Осипенковым, полузащитником Геннадием Бочкаревым и нападающим Евгением Волгужевым, которые в минувшем сезоне играли за «Динамо-Казань». Ведутся переговоры еще с рядом игроков. Кроме того, вернули в клуб тренера по общефизической подготовке Евгения Валерьевича Алёшева, который уже работал в «Старте». Селекционная работа продолжается, мы планируем завершить ее до 30 мая, то есть до ухода команды в отпуск.

На днях два тренера нашей системы – Андрей Владимирович Бегунов и Эдуард Александрович Саксонов – уехали в Красноярск в командировку по обмену опытом. Запланированы встречи с Сергеем Ивановичем Ломановым, с тренерским штабом красноярского клуба, руководством ДЮСШ «Енисей». Планируем использовать методику красноярской школы в плане подготовки молодых игроков, а также и основной команды.

13 апреля состоялось рабочее совещание с участием заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрия Валерьевича Сватковского, Министра спорта Нижегородской области Сергея Юрьевича Панова, члена Правления нашего клуба, депутата ЗСНО Василия Ивановича Суханова, на котором был представлен и согласован бюджет ХК «Старт» на 2017 год. Финансовая ситуация в этом году у нас будет лучше, чем раньше, бюджет заметно увеличен, и он будет исполнен полностью. С большей частью партнеров уже достигнуты договоренности… Проблемы есть лишь в том плане, что первый квартал для многих компаний в финансовом плане ознакомительный, основные поступления планируются во втором-третьем кварталах. Но уверенность в завтрашнем дне у нас есть. С оптимизмом смотрим в новый сезон благодаря участию Валерия Павлиновича Шанцева, Дмитрия Валерьевича Сватковского и Правительства Нижегородской области.

Никаких сомнений быть не может, финансовая ситуация исправится. Да, долги остаются, но с учетом согласованного бюджета все долги будут погашены, в том числе и старые, что тоже включено в бюджет на 2017 год.

Поэтому процесс идет, идет и формирование команды. Повторюсь, мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фото Григория СОКОЛОВА.